29/12/2023 20h40 | Por: redação/Conexaotx
Ingredientes para o manjar
1 litro de leite integral
6 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralados
Ingredientes para a calda de morango
400 gramas de morangos picados
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
Ingredientes para decorar
Morangos cortados ao meio
Folhas de hortelã

Modo de preparo
Reúna os ingredientes para o manjar;
Em uma panela, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho com um pouco do leite. Adicione o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture, ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente assim que começar a ferver, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.Despeje em uma forma de pudim untada, deixe bem nivelado, cubra com plástico filme e leve na geladeira por cerca de 6 a 8 horas reúna os ingredientes para a calda de morango em outra panela, em fogo baixo, adicione os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e misture por vezes vá mexendo até chegar no ponto de geléia (consistente e brilhoso), transfira para um recipiente e reserve.
Reúna os ingredientes para decorar.
Desenforme o manjar em um prato, despeje a geléia de morango por cima, espalhando bem e decore com moranguinhos e folhas de hortelã agora é só servir.
Você pode seguir a receita base do manjar e usar a criatividade para preparar a calda com outras frutas, a ameixa seca é uma ótima opção. Sirva o manjar bem gelado e bom apetite!